LES TAKOYAKIS
Les Takoyakis sont des boulettes de pieuvres très appréciées des Japonais! Ici nous allons vous apprendre à en préparer!^^
LES INGREDIENTS
Tout d'abord il vout faut:
1 tasse de "takoyaki kona" ou à défaut de farine
4 tasses d'eau
4 oeufs
un poulpe bouilli
du konnyaku (Sorte de gélatine faite à partir de la tubercule konnyaku une plante vivace )
du negi (ciboulette aïllée)
du gingembre rouge (benishyouga)
des Miettes de tempura (tenkasu)
USTENSILES
une poêle à takoyaki alvéolée
PREPARATION
Mélanger la takoyakikona (ou farine), les oeufs et l'eau.
Couper le poulpe et le konnyaku en morceaux de la taille des alvéoles de la poêle et le negi et le gingembre en très petits morceaux.
Huiler la plaque.
Verser de la pâte dans les trous pour les remplir à moitié.
-Ajouter le poulpe, le konnyaku, le negi et le gingembre dans chaque portion de pâte.
-Verser par dessus de la pâte pour remplir les trous jusqu'à 80% environ.
-Ajouter de la sauce de soja.
-Cuire dans la poêle à feu moyen en les retournant de temps en temps à l'aide d'un petit pic, jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
-Servir avec de la sauce spéciale takoyaki, et éventuellement de la mayonnaise.
BON APPETIT!
PS: si vous n'avez pas de "takoyakikona" vous pouvez fabriquer la pâte selon les proportions suivantes :
Pour 140 grammes de farine, il faut :
- 2 cuillerées à soupe de poudre de lait
- 2 cuillerées à café de levure
- 2 cuillerées à café de sucre
- 1/2 cuillerée à café de sel
- 2 cuillerées à café de sauce de soja
- 600 ml de bouillon "dashi"
- 2 oeufs